【好事花生x永續共生】設計思考工作坊(北港分部)

"走在北港鎮上
到處看得到花生、蒜頭
滿街的花生蒜頭產業
該如何走出一條不一樣的路?

雲林縣是台灣資源相對缺乏的縣市
許多地區的教育都需要改善
偏鄉的孩子在弱勢循環中,
成長學習往往受到忽略或缺少機會

雲林教育的翻轉及產業的創新
等你一起來腦力激盪 "
------------------------------------------------------
一、活動內容:
設計思考是一個「以使用者為中心」的方法,透過從人的需求出發,來創造更多的可能性。本方法的創始者為美國知名設計公司IDEO創辦人—David Kelley,在擔任史丹佛大學設計學院院長時,把過去從設計角度思考解決問題的經驗,萃取成一門碩士學程,建立起「設計思考」的學術地位。而 IDEO 的執行長 Tim Brown 也曾在哈佛商業評論提出最初衷的定義:「設計思考是以人為本的設計精神與方法,考慮人的需求、行為,也考量科技或商業的可行性。」
本次「好事花生x永續共生」設計思考工作坊,期待帶領學生了解雲林縣偏遠鄉鎮面臨之問題,包括就業機會與教育資源缺乏等,透過業師的經驗分享,從中理解偏鄉的現況,及社會結構性失衡的狀態。特此亦邀請歐旻慈善基金會蔡宗翰主任/雲林縣元長鄉信義國小家長會吳進成會長於5月29日擔任工作坊之業師,共同帶領學生以設計思考角度,探索當地「產業」、「教育」、「樂齡」等範疇,以不同的視角看村落發展,用創意、創新思考角度創造無限可能,期待透過與地方交流與激盪,創造出更多問題解決的新穎提案!
二、活動日期/時間:110年5月29日(六)/09:30-16:30
三、活動地點:北港分部藝文教室
四、本活動中午提供餐點
五、報名方式:於校園入口網站報名。
六、報名期限:5/3(一)18:00至5/21(五)17:00截止
七、活動費用:免費