課外活動園地

 106學年度全校社團評選

 

本校為強化學生自治組織暨社團團隊精神與責任感,促進社團活動進步與發展,考核社團年度活動績效、提升社團經營及活動品質,以達成永續經營發展,學務處課外活動組與社團聯合會10766日舉辦106學年度全校學生社團評鑑活動,當天適逢本校60週年校慶,因此同學們可以在評鑑等待的過程中,逛逛園遊會更能在靜態展中與社團交流學習,期許藉由年度的評選,更強化社團功能及運作,輔導社團建立完整活動資料,獎勵績優社團。

 

特別邀請到本校學務處李妙蓉副學務長在開始時頒贈評審感謝狀,在開場致詞時,除了感謝同學們辛苦付出準備評選資料更勉勵同學社團評選不是為了比較同學們的績效,而是期許同學在過程中檢視自己社團過去一學年的成效反思,也可以藉由交流的機會讓彼此觀摩社團的活動。本校社團聯合會也代表本校一一介紹五位相當傑出的課外活動校外評審分別是中興大學吳嘉哲組長、臺中科技大學方妙慈老師弘光科技大學鍾國良組長、靜宜大學王秀蓮組長及亞洲大學陳崇昊組長;校內評審除了有課外活動組三名同仁,也邀請到健康中心何文照主任及醫學系吳政訓老師;學生評審部分是22屆學生會長邱于嘉、社團聯合會會長林暘泰、社聯會副社長吳翌民、施俐妤、劍道社前社長陳俊錡、吉他社前社長朱祐瑱。

 

社團聯合會會長林暘泰同學在時除了感謝社團們支持了一學年,也代表社團們介紹了首次遴選的社團學生評審,也鼓勵同學們多給承辦社團業務的課外活動組建議,讓社團發展更加建全茁壯。

 

本次共計83個社團報名參與社團評選,學生在大學生涯中,可以在課堂上學習專業知識,而充實多元知識的管道相信社團是十分理想的選擇,在參與的過程中,可以學習到人際溝通、領導統御、策劃能力及學習團隊協調合作,這是在課堂上學不到,在社團裡卻得以磨練及領悟到

 

本次特別增加的加分項目,未來社團評選的方針也會在社團大會與社團們溝通調整,務求讓社團評鑑落實讓大學生學習自由創新、踏實執行,並發揮學生社團交流與精進的功能,相信在師生們共同努力下,藉由別的社團人的作法,看看自己的不足,與其他社團交流實為此次評鑑的精華之處,從他人的經歷中,獲得自己成長的動力。

 

本次評選90分以上為特優、80~90分為優等、70~80分為甲等、60~70分為乙等。

綜合性社團前三名:後中系系學會醫學系系學會、藥學系系學會

學藝性社團前三名:本草研究社、大悲法藏佛學社福智青年

聯誼性社團前兩名:美學研究社、僑生聯誼社

體能性社團前三名:登山社劍道社、長洪武術

康樂性社團前三名:國樂社合唱團社、鋼琴

服務性社團前三名:杏服醫學服務隊、公衛服務隊、口腔衛生推廣服務隊

 

【相關圖片】

開幕式
 
評審審閱資料
 
評審審閱資料
 
評審審閱資料
評審講評及閉幕式
           

←回上頁