課外活動園地

 106學年度全校社團幹部訓練

 

本校106學年度第一學期全校社團幹部高階訓練於9月14日~15日共分兩天辦理,總計有74幾個社團報名參加,由課外活動組組長劉佳鎮老師擔任開場講師,用自己經營社團和分享領導力與團隊合作的方式引社團學子學習自己思考如何成果社團的領導幹部,並且成為具有特色之社團,最後也利用一些時間推廣本校社團學分學程微學分的概念,讓學子有更多不同的多元課程選擇。

為使社團幹部在領導社團有充分的準備,此次活動特別邀請競爭Lead教育中心許涵婷老師擔任第二堂課程的講師,許老師以互動交流的團康技巧融入本校社團高階幹部訓練的課程,讓與會的學子紛紛表示收穫甚豐,更讓與會學子從活動中反思一個社團幹部所需具備的基本素養。

本校學子除了運用課餘時間提昇自身社團活動知能,把握參與不同屬性活動的機會,持續充實自我,而朝向多元學習的方向發展。本學年度透過社團高階幹部訓練的機會也讓同學們精進自己的計畫,並且透過兩天的課程讓同學們有實作的機會,活動中更並鼓勵同學們要時時保持著對創造力和資訊蒐集能力的精進,將計畫撰寫成為必要的條件,值得一提的是,今年度有四位退休的社團幹部回來分享社團經驗的經驗,運用自己經營社團的角度帶給學子們滿滿的收穫。

 

【相關圖片】

劉佳鎮主任頒發許涵婷老師感謝狀
 
課外活動組劉佳鎮主任分享
 
分組教學
 
前任社團幹部分享
社團幹部訓練合影
 
劉佳鎮主任頒贈前任社團幹部分享感謝狀
       

←回上頁