課外活動園地

 105學年度全校社團評鑑

 

本校為強化學生自治組織暨社團團隊精神與責任感,促進社團活動進步與發展,考核社團年度活動績效、提升社團經營及活動品質,以達成永續經營發展,學務處與社團聯合會於106年5月15日舉辦105學年度全校學生社團評鑑活動,期許藉由年度的評選,更強化社團功能及運作,輔導社團建立完整活動資料,獎勵績優社團。

李妙蓉副學務長在致詞時,除了感謝同學們辛苦付出準備評選資料更勉勵同學社團評選不是為了比較同學們的績效,而是期許同學在過程中檢視自己社團過去一學年的成效反思,也可以藉由交流的機會讓彼此觀摩社團的活動。李副學務長也代表本校一一介紹五位相當傑出的課外活動校外評審分別是建國科技大學林株啟組長、逢甲大學簡信男組長、僑光科技大學紀逸倫組長、靜宜大學王秀蓮組長及亞洲大學陳崇昊組長。

社團聯合會會長蔡育倫同學在開幕時除了感謝社團們支持了一學年,也代表社團們介紹了首次遴選的社團學生評審,也鼓勵同學們多給承辦社團業務的課外活動組建議,讓社團發展更加建全茁壯。

本次共計86個社團報名參與社團評選,學生在大學生涯中,可以在課堂上學習專業知識,而充實多元知識的管道相信社團是十分理想的選擇,在參與的過程中,可以學習到人際溝通、領導統御、策劃能力及學習團隊協調合作,這是在課堂上學不到,在社團裡卻得以磨練及領悟到。

本次特別增加的加分項目,未來社團評選的方針也會在社團大會與社團們溝通調整,務求讓社團評鑑落實讓大學生學習自由創新、踏實執行,並發揮學生社團交流與精進的功能,相信在師生們共同努力下,藉由別的社團人的作法,看看自己的不足,與其他社團交流實為此次評鑑的精華之處,從他人的經歷中,獲得自己成長的動力。

本次評選90分以上為特優、80分~90分為優等、70~80分為甲等、60~70分為乙等。
綜合性社團前三名:醫學系系學會、醫技系系學會、後中系系學會
學藝性社團前三名:本草研究社、福智青年社及醫藥史社(並列第二)、手語社
聯誼性社團前兩名:美學研究社、僑生聯誼社
體能性社團前三名:劍道社、梅花拳社、登山社
康樂性社團前三名:吉他社、鋼琴社、管弦樂社
服務性社團前三名:杏服醫學服務隊、慈幼社、公衛服務隊

 

【相關圖片】

李妙蓉副學務長主持開幕式
 
社團評選
 
社團評選
 
社團評選
評審講評
 
閉幕式
       

←回上頁