課外活動園地

 105年學年度社團指導老師研習會「社團輔導工作之挑戰與因應」

 

社團指導老師的工作往往是充滿困難與挑戰的,中國醫藥大學學務處於105年11月3日邀請逢甲大學課外活組簡信男組長蒞校擔任社團指導老師研習主講人,演講「社團輔導工作之挑戰與因應」之主題。簡組長用心投入學生事務,除了長年擔任學務工作服務學生更擔任「中華學生社團教育學會」副理事長,提攜照顧不少學務工作伙伴。
 
簡信男組長認為從事社團活動除了興趣,最重要的是學習做人,進而培養服務的人生觀,建立正確的價值觀;因此,社團活動與一般的專業知識相同重要;豐富的人生絕對是不同角度的學習與經歷才可以達到,他以自己的經驗分享給與會的社團指導老師,在指導上最重要的就是溝通與關懷,期盼運用教學及相處,去安排環境,結合課內、外,以促進學生學習及全人發展。
 
簡組長也提到不管自己公務有多忙,每周一定撥空和指導的學生們相處、建立關係,尤其在評鑑或活動前更帶著學生做沙盤推演,模擬著可能遇到的狀況與問題,激發學生更多創意與靈感。社團要持續經營,並且要有成果受到校內校外的肯定其實是非常不容易的,社團老師在其中絕對扮演著重要的角色。

 

【相關圖片】

課外活動組劉佳鎮主任引言
 
逢甲大學簡信男組長主講「社團輔導工作之挑戰與因應」
 
現場互動討論
 
本校課外活動組劉佳鎮主任代表致贈感謝狀

←回上頁